belgreens.org: Архіў сайта з 2007 да 2020 года

Бягучы сайт тут greenparty.by

Белорусская партия «Зеленые» будет участвовать в выборах в местные советы депутатов

Белорусская партия «Зеленые» (БПЗ) будет участвовать в выборах в местные Советы депутатов 26-го созыва. Такое решение было принято 1 февраля Центральным советом партии.

«Выборы в местные советы мы рассматриваем как возможность для привлечения внимания властей и общественности к проблемам экологии в нашей стране и продвижения интересов наших граждан. Став депутатами местных Советов, наши активисты, будут способствовать реализации основных направлений деятельности нашей партии – разработки комплекса экологических законов, использования во всех отраслях только экологически чистых, энергосберегающих и безопасных технологий, а также обеспечения гражданам Беларуси права на здоровье и полноценную жизнь в социально и экологически здоровой среде», - отметил председатель Партии Олег Новиков.

Белорусская партия «Зеленые» была создана в 1994 году в Гомеле участниками чернобыльских гражданских инициатив. В том же году Партия получила регистрацию в Минюсте РБ. До 1996-го года Зеленые активно участвовали в общественно – политической жизни страны: были депутатами городских и областных Советов. Позже БПЗ занималась в основном социальными проектами, оказывая поддержку пострадавшим в катастрофе на Чернобыльской АЭС. В 2007-м году центральный офис партии был перенесен в Минск. С 2008-го года БПЗ является участником Европейской Партии Зеленых – объединения всех европейских экологических партий, представленного в Европарламенте собственной фракцией. Большое значение Зеленые уделяют работе с молодежью. Белорусская Партия Зеленых выступает за переход от сырьевого к устойчивому инновационному развитию страны, обеспечение экологической безопасности личности, общества и государства, социальную справедливость, развитие демократии, самоуправления, и гражданского общества.

Белорусские Зеленые намерены участвовать в выборах в формате открытого списка. Любой независимый кандидат, который разделяет принципы БПЗ и будет согласен с положениями предвыборной хартии Зеленых, может присоединиться к их блоку. Презентация единого списка кандидатов и текста хартии намечена на середину февраля.

Источник: Белорусская партия Зеленые