belgreens.org: Архіў сайта з 2007 да 2020 года

Бягучы сайт тут greenparty.by

Кто такие зеленые?

Мар Гарсия Санз, Mar Garcia Sans
Впервые в Беларуси у вас есть возможность напрямую задать вопросы  Генеральному секретарю Европейской Зеленой партии  Мар Гарсия Санс. 
 
  • Что такое Зеленая идеология и почему она гораздо шире экологических вопросов?
  • Кто такие Зеленые в Европейской политике и чем они принципиально отличаются от всех остальных? 
  • Какие решения предлагают сегодня Зеленые в ответ на глобальный кризис? 
  • Есть ли будущее  у Зеленых в Беларуси и на постсоветском пространстве? 
 
Об этом пойдет речь на панельной дискуссии с участием Генерального секретаря Европейской Зеленой партии  Мар Гарсия Санс, одной из самых ярких молодежных Зелёных активистов Восточной Европы Весны Юсуп, представителей Белорусской партии Зеленые и белорусского экологического движения. 
 
Мы  рассмотрим Зеленую идею в рамках целостного подхода ко всем сферам современной жизни, а также сможем критически взглянуть на  состояние зеленого движения сегодня, место зелёных в современных экономических и политических моделях, актуальные вызовы и возможные способы действия. 
 
25 апреля в 16:30 в пространстве "Кто такой Джон Голт?" (Шорная, 20) 
 
 
Мар Гарсия Санс является действующим генеральным секретарем Европейской партии Зеленые, где в ее основные обязанности входит стратегическое политическое планирование, управление бюджетом, поддержка сетей и планирования связи и координации политических действий среди партийных подразделений.
С 2011 года она также работает в области экологии и развития местной экономики в городском Совете Барселоны, где ранее она начала свою политическую карьеру в качестве советника заместителя мэра по вопросам устойчивости, окружающей среды и городского функционирования. Мар имеет степень в области политологии и степень магистра в области государственного управления.
 
Весна Юсуп представляет Европейскую Зеленую партию, где она отвечает за отношения с партиями - партнерами. Дополнительно она занимается поддержкой Балканской сети и Гендерной сети. 
Весна начала заниматься активизмом в Форум-театре, работая с подростками на темы идентичности, конфликтов и особенно прав девочек и женщин. Позже она присоединилась к Молодым Зеленым Сербии, где вскоре стала докладчиком (лицом, представляющим официальную позицию организации) и Генеральным секретарем.  Через Молодых Зелёных Весна включилась в международную работу и стала первым членом правления а позже координатором CDN (сеть молодых зелёных в Восточной Европе). Там она занималась образованием в сфере стратегического развития, наращивания потенциала,  конфликтного менеджмента для молодежных организаций по всей Европе.
Весна также является членом Редакционных советов платформы Молодых Европейских Зелёных и Молодёжного Манифеста Европейской Зеленой партии.